Мы начинаем знакомить вас с Титанами второй смены. Вторая смена посвящена подвигам Геракла и наши титаны будут представлены в греческом стиле. 

Титан ГАЛАЕВА АННА

В своём последнем подвиге Геракл укрощает Кербера, трёхголовую собаку, которая стережёт врата царства Аида. Лень, стеснение и страх — вот мой Кербер. Перечитывая подвиг, я соотнесла головы стража с тремя вещами, с которыми я справилась благодаря работе с детьми (не только в лагере). Сложно, но, как оказалось, очень даже возможно. 
Но всё-таки лучше не сравнивать свои подвиги с подвигами других людей, а просто совершать их, не оглядываясь на окружающих. И начать можно будет на второй смене.

Титан БАУКИНА КАРИНА


11 подвиг Геракла связан с походом на край земли за золотыми яблоками, которые дарили молодость. По дороге он встретил Атланта, который держал на своих плечах небосвод. Тот попытался перехитрить Геракла, переложив на него свои обязанности, но не вышло. Герой оказался смышлёнее. Вот и я, читая об этом, вспомнила, что очень часто встречаю людей, любящих скидывать свои обязанности на других. В таких случаях я стараюсь набираться смелости и расставляю всё и всех по своим местам, чего и вам советую. Да, бывает тяжело, но никто не говорил, что будет легко.

Титан САВУЩИК ЕКАТЕРИНА


Навела в вожатской идеальный порядок за 10 минут, и это однозначно круче 6 подвига Геракла Стойла Авгия,потому что по количеству мусора там примерно одинаково было,а вот по времени,мне удалось опередить Геракла. Ему понадобился день,чтобы убрать стойла авгия,а мне всего 10 минут)

Титан ЕГОРОВА ЕЛЕНА


Прочитала произведение Л.Н. Толстого «Война и мир» от начала и до конца за 2 с половиной недели.
В своём четвёртом подвиге Геракл ловит Керинейскую лань, преследуя её год. Моя лань-это 4 тома Войны и мира и я поймала её гораздо быстрее.
Совершайте множество маленьких подвигов, чтобы достичь больших успехов!

Титан ТРЕТЬЯКОВА ВАЛЕРИЯ
Мой подвиг заключается в том,что я готова отказаться от телефона и интернета в лагере на всю смену.
И этот подвиг лучше любого подвига Геракла,потому что во времена его деятельности не было информационных технологий и интернет-зависимостей.

Титан БАХАР АНАСТАСИЯ 

Мой подвиг- это переезд в Москву.
В жизни каждого человека бывает момент когда ты задумываешься, кем хочешь стать когда вырастешь, кем ты хочешь работать и как хочешь жить. В такие моменты главное собраться с мыслями, понять чего ты действительно хочешь и просто делать. Я как Геракл который убил трёхглавое чудовище, победила в себе, страх, лень и неуверенность.

Титан ФУРЗИКОВА АНАСТАСИЯ


У Геракла было много достойных подвигов, таких как: привезти Критского быка в Микены, но мой подвиг этого года: 8 испытаний WorldSkills, не сравнится с его. 
3 дня по 3, 3 и 2 испытания. Сложные задачи, сбор информации за 5 минут, много "свирепых хищников" на пути.
И вот, финишная прямая и почетные 66 баллов из 100! Это победа друзья, а значит и диплом педагога уже почти в кармане, осталась дипломная работа. 

Титан МИХАЙЛОВА МАРИНА


Однажды злобная Гера наслала на Геракла ужасную болезнь. Лишился разума великий герой, безумие овладело им.

Как известно, книга — лучшее лекарство. Чтение — самый эффективный способ успокоиться, оно быстрее, чем музыка, прогулка или чашка чая, нормализует наш пульс и снимает мышечное напряжение.

Я считаю, что чтение в в современном мире можно назвать подвигом. А все потому что дети мало читают! В моих руках все изменить.

Титан МОТОВИЛИНА АНАСТАСИЯ


В своём первом подвиге царь Эврисфей поручил Гераклу убить немейского льва. Этот лев был чудовищной величины и опустошал все окрестности, все живое в страхе бежало из этих мест. Геракл не побоялся и смело пошёл сражаться с этим львом и в конце концов убил его. Прочитав этот подвиг, я узнала себя. Нужно идти на любые трудности, как бы страшно ни было, не слушая ничьё мнение, и все обязательно получится!

Титан ГАГУЛАЕВА ИНЕССА


Я решила переплюнуть Геракла и совершить один и тот же подвиг дважды! Ровно 25 лет тому назад, когда мне было 19 лет, а многие из вас ещё даже не родились))) я поехала работать в лагерь вожатой. Лагерь назывался «Лесная сказка», но условия там были совсем не сказочные. Деревянные, не отапливаемые корпуса, умывальники с холодной водой и туалеты на улице!! Банный день с горячей водой один раз в неделю! А лето в 1993 году было жутко холодным и дождливым. Было так холодно, что спать приходилось в одежде. Но тяжёлые бытовые условия не сломили моего духа. И вот уже 25 лет мы с однокурсниками вспоминаем это время, как самое счастливое. Потому как детская любовь и доверие - дорогого стоят. И вот теперь мне придётся повторить свой подвиг. Только сейчас мне надо будет, не бытовые трудности преодолевать, а постараться соответствовать высокому уровню современных вожатых. Постараюсь не подвести!)

Титан ШАХРАМАНОВА МАРИЯ


Гераклу являются две нимфы (Порочность и Добродетель), которые предлагают ему выбор между легкой дорогой наслаждений и тернистым путём трудов и подвигов. Добродетель убедила Геракла пойти по своему пути. Именно этот момент показал мне,что как бы трудно не было,все равно нужно продолжать делать то,во что ты веришь и совершать,пусть и не великие,но очень важные подвиги каждый день.

Титан КОНЮХОВА АНАСТАСИЯ 

Мой подвиг лучше, чем 7 подвиг Геракла тем, что я справилась с целым отрядом детей (31 человек). Когда Геракл смог укротить только одного быка.

Титан НЕСИНА ЯНА


Подобно Гераклу и его погоне за Керинейской ланью, я гналась за тем, чтобы стать вожатым. Было достаточно сложно, ведь я до этого не работала в лагерях. Но Геракл все же поймал ту самую лань, а я стала вожатой 1 смены ДОЛ "Звёздочка"

Титан ПРАВИЛОВА МАРИЯ


По приказу Эврисфея Геракл спустился через пропасть Тенара в мрачное царство бога мертвых Аида, чтобы увести оттуда его стража – трехглавого пса Цербера, чей хвост оканчивался головой дракона. У самых врат подземного мира Геракл освободил приросшего к скале афинского героя Тесея, которого вместе с другом, Перифоем, боги наказали за попытку украсть у Аида его жену Персефону. В царстве мертвых Геракл встретил тень героя Мелеагра, которому пообещал стать защитником его одинокой сестры Деяниры и жениться на ней. Владыка подземного царства, Аид, сам разрешил Гераклу увести Цербера – но только в случае если герой сумеет укротить его. Отыскав Цербера, Геракл стал бороться с ним. Он полузадушил пса, вытащил его из-под земли и привёл в Микены. Трусливый Эврисфей при одном взгляде на ужасную собаку стал умолять Геракла отвести её обратно, что тот и сделал. 

Геракл всех спасал, а я смогла побороть страх темноты

Титан БРЕЙКИНА ЕКАТЕРИНА 


У каждого человека есть страхи. Мой - боязнь высоты. Но человек должен преодолевать это ,совершенствоваться и совершать маленькие подвиги внутри себя. И я сдела это в том году, когда прошла верхний контур Панда Парка. Конечно мой собственный подвиг не такой масштабный как 1 подвиг Геракла, но очень много значит для меня.
А сейчас немного о первом подвиге '' Победа над Немейским Львом''. Победив льва, Геракл подчинил себе свои глубинные, подсознательные, животные силы и овладел солнечной энергией, которую символизировал лев. Шкура льва, которая в будущем служит Гераклу защитой, указывает на то, покоренные страхи служат верной защитой человеку, делая его невосприимчивым к внешним враждебным выпадам.

Титан ГРИШИН АНТОН


Как то давно, когда мне ещё было только 18 лет , я отдыхал в Крыму. Одним утром, загорая на пляже ,я заметил вдалеке надувной матрас с человеком ,который уплывал все дальше и дальше. Я решился доплыть до него и посмотреть, мало ли что случилось. Доплыл, а на матрасе оказалась женщина , которая спала очень очень крепко. Я попытался ее разбудить, она испугалась и упала с него. У нее началась паника, так как она не умела плавать. Ее было невозможно успокоить, она сопротивлялась и не давала нормально помочь ей забраться обратно.Но все таки все прошло успешно и мы оказались на берегу. 
Мой поступок я сравнил со вторым подвигом Геракла"Победа над Лернейской Гидрой",ведь я не дал волю своим порокам, и помог незнакомую человеку. Путь к победе всегда лежит в работе над своими слабостями, в смещении позиции " не делать плохого", на позицию "делать хорошее" и всегда помогать людям.

Титан ШИШОВА ДИАНА


В первой смене у меня был отряд из 38 человек. Когда я только увидела эту толпу, даже чуть испугалась, что не смогу всех запомнить. Но, подобно Гераклу в битве со Стималийскими птицами, я нашла выход : после игры в снежный ком я смогла повторить все имена без ошибок с первого раза!

Титан ГЕРАСИМЧУК ГЕОРГИЙ


Двенадцатый подвиг Геракла - укрощение Цербера из подземного царства Аида. Аид был богом мертвых и повелителем подземного мира. В аду герой предстал перед престолом Аиды и Персефоны и попросил разрешения взять Цербера. Боги согласились, но при условии, что он не причинит ему вреда. Когда он вернулся с Цербером во дворец, Эврисфей так испугался грозного зверя, что прыгнул в большой сосуд, чтобы спастись от него.
Этот подвиг я соотнёс с умением договариваться с детьми. Даже в самых сложных ситуациях можно найти способ расположить ребёнка к себе и помочь ему начать доверять другим. Это и есть один из главных подвигов!

Титан ГРИГОРЯН АННА


Кто из нас не любит яблоки? Конечно же, этот вкусный и полезный фрукт, известный с древнейших времён, обожают и взрослые, и дети. Ииии... Гераклу тоже довелось иметь с ними дело, отправившись в путь за яблоками Гесперид для царя Эрисфея. 
Подвиг Геракла, несомненно, трудный, но и мой не легче: я научилась делать шарлотку, хоть и моих кулинарных способностей хватает на заваривание роллтона!

Титан ГОРБАНЬ СОФЬЯ


Все мы знаем историю освобождения Гераклом Прометея. Люди, получившие огонь Прометея, не забывали о нем. Но не было среди людей такого героя, отважившегося бы помочь Прометею, связанного тяжелыми цепями и кандалами, а грудь его пронзал алмазный стержень, но это ничто по сравнению с болью, которую приносил ему Орел Зевса, терзавшего его на части каждый день. Прометей оставался непокорным и ждал, когда его спасут освобожденные им люди. Однажды на закате дня безнадежный взгляд титана упал на подножье скалы, где всегда лишь шумели морские волны. О чудо! У подножья стоял высокий широкоплечий .
Геракл. Пока он слушал историю Прометея, закончилась ночь, и они увидели, как к скале подлетает Орел Зевса. Не долго думая, Геракл выпрямился, ловким движением схватил тугой лук и прицелился в огромного орла. Зазвенела тетива, стрела взметнулась вверх - и черный орел упал на скалу с пробитым сердцем. Тогда Геракл поднял свою тяжелую палицу и несколькими могучими ударами разбил кандалы и цепи, что приковывали титана. Крепкими руками он выдернул алмазный стержень из груди Прометея. И тут только Геракл осознал, что нарушил волю самого Зевса и не заметил, что рядом с ним на скалу опустился посланник Зевса легконогий Гермес, который сообщил ему, что он не нарушил, а исполнил волю Громовержца.
Так и я не боюсь помогать другим, рискуя собой и своим временем. Готова на любой подвиг ради близких людей.

Титан ТИХОНОВ ДЕНИС


Я не могу для себя выделить какой либо подвиг Геракла... Они все достойны внимания! В каждом из 12 подвигов Геракл использовал не только силу, но и смекалку, выдержку и смелость! Каждый вожатый должен обладать эти тремя качествами! И я стараюсь использовать эти качества в работе)

Титан ТИТОВА КСЕНИЯ


Во втором подвиге Геракла, герой побеждает гидру с бессмертной головой. Вот и я учусь побеждать свои страхи и комплексы. Главное усилие. 

Видео

МЫ В ИНСТАГРАМ